美容業界の求人・転職・募集情報

アーティストになれるサロンと出会う | 無料求人サイト ビュージー

美容業界の求人・転職総合サイト | 無料求人掲載希望の方はこちら

プライバシーポリシー

1.はじめに

株式会社プラッツマーク(以下「当社」)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」)において、以下のとおり個人情報保護方針を定め、生存する個人に関する情報であって、氏名、住所、メールアドレス、金融機関口座情報等の個人を識別可能な情報(個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報に該当するもの)について、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

2.個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

3.個人情報の利用目的

当社は、お客様から取得する個人情報及びお客様情報の利用目的を特定し明らかにし、その目的以外で個人情報及びお客様情報を利用しません。当社がお客様から個人情報及びお客様情報を取得する場合には、以下の目的のために利用させていただきます。

(1)本サービスの提供、運営のために必要なログイン機能、プロフィールページ、お祝い金申請機能、並びに各種画面における会員情報の自動表示など、本サービスの利用に必要な会員の管理のためのシステム運営

(2)本サービス運営に必要な新機能、更新情報、キャンペーン等の案内メールの送付やお知らせ

(3)当社が利用者の皆様に有用だと判断した企業の商品・サービス等の広告案内・販売促進活動や、メールマガジンお知らせ

(4)就業において必要な、応募先サロンへの応募者情報の提供

(5)本サービスへのご質問、ご意見、お問い合せなどに関する回答

(6)個人を特定できない範囲での本サービスに関する統計情報の作成及び利用

(7)個人を特定できない範囲での当社掲載企業、提携先、その他第三者へのマーケティング資料としての情報の提供

(8)本サービスの運営や管理に必要なアクセス情報の記録

4.個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

(1)お客さまの同意がある場合

(2)お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合

(3)法令に基づき個人情報を開示することが必要である場合

(4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合


(5)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

(6)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(7)事業者の提供するサービスの利用規約でお客様が同意している場合に該当するとき

(8)合併、事業譲渡その他の事由による当社の事業の承継の検討の際に、事業の承継を検討する者に対して開示する必要があると判断した場合

5.個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

6.Facebook等の外部サービスについて

(1) 当社は、利用者の皆様の同意を得てFacebook等の外部サービス(以下「外部サービス」といいます)と連携してサービスを提供する場合があり、利用者が、外部サービスで個人情報その他の利用者情報を公開し、又は外部サービスと連携するサービス上での個人情報その他の利用者情報の利用を許諾した場合、当サイトにおいても個人情報その他の利用者情報が公開される場合がありますのでご了承ください。情報の公開範囲、公開、非公開の設定等については外部サービスのプライバシーポリシーを必ずご確認いただけますようお願い致します。

(2) 本サービスは外部サイトへのリンクを含む場合がありますが、当社はリンク先のウェブサイトにおける個人情報その他の利用者情報の取り扱いには責任を負いかねます。各リンク先のサイトのご利用に際してはそれぞれのプライバシーポリシーを一読されることを推奨します。

7.ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

8.免責について

個人情報の漏洩等がないよう当社は法律その他の規程に基づき適切に本サービスの運営を行いますが、以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。


(1)利用者ご本人が本サービスの機能又は別の手段を用いて、第三者に個人情報その他の利用者情報を明らかにした場合


(2)利用者が本サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合

(3) 第三者が本サービス外(本サービスからリンクの張られている他のサイトを含む)で個人情報その他の利用者情報を取得した場合

(4)会員ご本人以外が会員を識別できる情報(ID,パスワード等)を入手した場合

(5)その他当社に過失がないにも拘わらず発生した漏洩等の事故

9.法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページで公表とさせていただきます。

【個人情報の取扱いに関するお問い合せ】

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社 プラッツマーク

Mail:info@platzmark.co.jp

での求職活動なら…

お店の「雰囲気」を知れる!

ビュージーに掲載される求人広告では、従来の媒体に比べて「サロンの雰囲気」を伝えることを重視しています。応募前から一定水準の「雰囲気」を予め知ることができ、採用のミスマッチも軽減!